200 Jakpreneur Dilatih Bikin Makanan Olahan dari Jamur
Sebanyak 200 pelaku UKM binaan Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Barat, mengikuti pelatihan pengolahan makanan berbahan baku jamur.
Peserta juga diajarkan membuat minuman dari bahan buah-buahan
Kasudin KPKP Jakarta Barat, Novy C Palit mengatakan, pelatihan ini dilaksanakan
selama empat hari, mulai Selasa (12/7) hingga Jumat (12/7). Setiap harinya, pelatihan diikuti 50 Jakpreneur dari delapan kecamatan."Total ada 200 Jakpreneur yang akan dilatih selama empat hari. Mereka dilatih dan mempraktikkan langsung pengolahan bahan baku jamur yaitu rendang jamur, sempol jamur, dan bakso jamur," tuturnya, Selasa (12/7).
40 Kader PKK dan Jakpreneur Ikuti Pelatihan Kewirausahaan di KembanganTak hanya makanan olahan dari jamur, menurut Novy, para peserta juga diajarkan membuat minuman dari bahan buah-buahan seperti Manggo Thai dan Strawberry Thai.
Dikatakan Novy, Jakpreneur yang mengikuti pelatihan ini tengah melalui tahap dua yaitu pelatihan dari total tujuh tahap yang ada.
"Narasumber hari ini dari SMKN 60 Kebon Jeruk, Dini Amalia," ungkapnya.
Ia berharap, dengan pelatihan ini pelaku usaha binaan dapat mempraktikkan langsung dan menjadikan makanan olahan jamur sebagai salah satu usaha yang dapat dikembangkan.
"Harapan kami mereka semakin sukses dan semakin matang lagi untuk membuka usaha," pungkasnya.